Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Французский политик назвал карикатуры Charlie Hedbo позорными для Франции

3:22 07.11.2015 523

Французский политик назвал карикатуры Charlie Hedbo позорными для Франции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Французский политик Мишель Гримар осудил опубликованные журналом Charlie Hedbo карикатуры на авиакатастрофу лайнера Airbas А321 с российскими туристами на борту. Гримар является председателем французского движения «За европейское единство» и неоднократно ранее выступал в поддержку скандальных журналистов, заявляя о главенстве права на свободу слова.

В этот раз политик назвал карикатуры на столь крупную трагедию «позорными». По его мнению, подобное кощунство не оправдывает даже свобода слова и мнения. Он назвал недопустимым подобное оскорбительное поведение в отношении родственников 224 погибших. Гримар подчеркнул, что он сам и его движение публично поддержали журнал после теракта в издательстве Charlie Hedbo, заявив о недопустимости цензуры.

Ранее МИД Франции также осудил авторов рисунков и призвал российский народ не судить по Charlie Hedbo о всей Франции. Глава МИД Ромэн Надаль напомнил, что французское правительство одним из первых выразило соболезнование России в связи с трагедией.

В то же время руководитель Charlie Hedbo Жерар Биар выразил недоумение в связи с шумихой вокруг этих карикатур. По его мнению, они лишь служат комментарием к новости и не ставят своей целью высмеивание трагедии.

Источник фото: mia.mk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!