Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Страны БРИКС обязаны активнее принимать беженцев с Ближнего Востока

4:11 07.11.2015 1609

Страны БРИКС обязаны активнее принимать беженцев с Ближнего Востока
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Власти США заявили, что страны БРИКС, особенно Россия, Индия и Китай, обязаны активнее помогать беженцам с Ближнего Востока, так как имеют в этом регионе определённые интересы. Кроме того, больше беженцев должны принимать и Катар с Саудовской Аравией, так как куда более бедные Ливан и Иордания принимают на своей территории гораздо больше переселенцев из Сирии и Ирака.

Помощник госсекретаря США Энн Ричард заявила, что раз эти страны проявляют заботу о регионе, то должны принимать большее число беженцев, а также активнее развивать гуманитарную сферу в регионе. 

По данным европейских правоохранительных органов, за 2015 год из стран только Ближнего Востока в Европу прибыло 378 тысяч человек. Ещё около 3 миллионов живут в палаточных лагерях на территории Турции, Иордании и Ливана, из которых постепенно переселяются в европейские страны. Так, через границы Сербии и Македонии в Австрию и Германию ежедневно направляется по 5 тысяч жителей. 

В настоящее время Италия приняла в общей сложности 121 тысячу мигрантов из стран Азии, Северной Африки и Ближнего Востока. В Греции находится ещё 309 тысяч переселенцев, а Германия разместила у себя уже более 400 тыс беженцев, в связи с чем первой в ЕС ввела паспортный контроль на границах, чтобы снизить поток нелегалов.

Источник

Источник фото: researchwins.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!