Супруги, жившие по соседству с террористами в Альканаре, признались, что боялись донести на них в полицию
Федеральное агентство новостей  /  Ангелина Парло

Соседи, проживающие рядом с террористами в каталонском городке Альканар, граждане Франции Симона и Даниэль признались, что догадывались о незаконной деятельности своих соседей, однако боялись донести на них сотрудникам полиции. О новости сообщает РТ со ссылкой на Le Parisien.

Женщина рассказала, что много раз намеревалась сфотографировать соседей, но каждый раз её останавливала мысль о том, что она может нажить себе неприятности своей инициативой.

Она отметила, что в их квартиру часто кто-то наведывался, после чего уезжал. Иногда подозрительные соседи пропадали неделями, но свет и приборы оставались включенными. Однажды они обратились к супругам, чтобы одолжить у них тачку и лопату для своих непонятных целей.

Симона и Даниэль планируют продать свой дом, который был испорчен в результате жутких происшествий. Тем более нахождение здесь будет напоминать супругам о том, что они могли предотвратить гибель людей.

Напомним, что 18 августа в Альканаре было зафиксировано сразу два взрыва, который был организован террористами. Также сотрудники полиции предполагают, что именно в этом доме злоумышленники вели подготовку к терактам.