Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю

10:17 20.08.2017 20206
Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю Цимбалюк рассказал, как Россия присваивает украинскую историю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский журналист рассказал, что Владимир Путин намерен «делать» с украинской историей.

Комментируя высказывание российского президента о намерении создать «русскую Мекку», украинский журналист Роман Цимбалюк резко раскритиковал Владимира Путина и опубликовал гневное сообщение на своей странице в Facebook. Его возмутил факт того, что «Мекку» планируется разместить в Крыму, а именно в Херсонесе.

Журналист выразил недоумение тому, что именно на «оккупированной» территории российское правительство будет делать центр православного мира. Цимбалюк подчеркнул, что именно в Херсонесе киевский князь Владимир крестил Русь. Также журналист возмутился, что якобы Москва намерена «отобрать» не только украинские территории, но и ее историю. Он предположил, что если бы Россия «захватила» Киев, то у нее нашлось бы множество причин назвать украинскую столицу «русским городом».

Отметим, что во времена правления князя Владимира украинского государства еще не существовало. «Киевским» его назвали лишь потому, что в определенный временной промежуток он правил именно в этом городе. Также термин «Киевская Русь» возник во второй половине XIX века, и использовали его для обозначения географического обозначения княжества наряду с такими словосочетаниями как «Суздальская Русь», «Червоная Русь» и другими. Позднее термин обрел также хронологическое значение и стал указывать на одну из стадий русской истории и государственности. Иными словами, киевский князь Владимир не имеет никакого отношения к той Украине, которую мы наблюдаем в настоящее время. Оперирование подобными «фактами украинской истории» говорит лишь о профессиональном кретинизме Цимбалюка и попытке ввести в замешательство остальных неосведомленных украинцев.

undefined

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/роман цимбалюк

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!