СМИ рассекретили личность подозреваемого в нападении в Турку

Сегодня, 20 августа, средства массовой информации сообщили о том, что стала известна личность нападавшего на прохожих в городе Турку в Финляндии. Им оказался 18-летний Абдул Рахман из Марокко.

Сообщается, что преступник прибыл в Финляндию в 2016 году, запросив убежища, в котором ему, по неофициальным данным, отказали. После чего, молодой человек проживал в лагере для беженцев, расположенном в Турку. По словам знакомых мужчины, он был очень депрессивно настроен, ни с кем не общался, часто прогуливался в гордом одиночестве, а в свободное время «зависал» в барах, играл в автоматы. Также известно, что злоумышленника не интересовали девушки и новинки технического прогресса.

Стоит отметить, что финская полиция данную информацию не подтвердила, имя преступника не придается огласке в интересах следствия. Помимо Рахмана, в подозрении на совершение преступления сотрудниками органов задержаны еще несколько марокканских мужчин. Полиция из Финляндии официально признала нападение террористическим актом.

Ранее iReactor сообщал о том, что судмедэксперты опознали девятерых погибших в терактах в Барселоне и Камбрильсе.