Пусть идут на Versus: эксперт о возможных дебатах Крупнова и Собянина по переносу столицы РФ за Урал

Недавно стало известно, что председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов вызвал мэра Москвы Сергея Собянина на дебаты в прямом эфире. Причиной возникновения спора стала инициатива Крупнова, в которой он предлагает перенести столицу России за Урал. По мнению исследователя, таким образом можно децентрализировать страну, где большая часть населения находится на европейской части. 

Мэр Москвы на своей странице Вконтакте посмеялся над этой идеей и сообщил, что тратить огромные средства, а также командировать чиновников на 8 тысяч километров бессмысленно. Собянин отметил, что идея не стоит внимания. Крупнов, в свою очередь, пригласил его на дебаты. 

Корреспонденты iReactor попросили специалиста по геополитике Сергея Васильева рассказать, могут ли состоятся дебаты. 

«В последнее время, все только и делают, что вызывают друг друга на дебаты, баттлы и другие формы споров. Раз мы не увидели Шнурова и Познера на Versus, то пусть туда идут Крупнов и Собянин, потому что эта тема более чем интересна. А если без шуток, то я не думаю, что Собянин примет такое предложение, поскольку он уже сообщил, что эта идея не стоит его внимания. К тому же, большинству россиян она тоже показалась немного странной, мягко говоря. Тем не менее, Крупнов приводит довольно убедительные доводы и участие в дебатах помогло бы ему найти больше последователей своих идей».