Имам мечети города Риполь может быть причастным к теракту в Барселоне
pixabay.com  / 

Абдельбаки ас-Сатти, являющийся имамом мечети в каталонском городе Риполь, подозревается в пособничестве преступникам в теракте в Барселоне. Как сообщается, на проповеди ас-Сатти, которые не имели никакого отношения к радикальному исламу, приходили по 500 человек. Большая часть из них были поданными Марокко.

Известно, что некоторое время назад духовный глава на два месяца уехал из Риполи. Предположительно, ас-Сатти мог направится в Бельгию, где побывал уже дважды ранее. Следствие считает, что именно там он вступил в переговоры с радикалами и впоследствии стал соучастником страшного теракта в Барселоне.

Согласно материалам дела, останки Абдельбаки ас-Сатти были найдены в заброшенном здании в Альканаре, где террористы хранили взрывчатку до начала своей операции. Однако, испанская полиция провела обыск в квартире ас-Сатти и не обнаружила ничего подозрительного. Стражи порядка рассматривают также версию, что Абдельбаки ас-Сатти сам стал жертвой радикальных исламистов и погиб во время детонации большого количества взрывчатки, которая хранилась террористами в доме в Альканаре.