Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Курс биткоинов подскочил из-за новой пирамиды Мавроди

7:13 07.11.2015 271

Курс биткоинов подскочил из-за новой пирамиды Мавроди
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Журналисты британского издания Financial Times связали рост криптовалюты биткоин с появлением в Китае очередной финансовой пирамиды, созданной известным российским мошенником Сергеем Мавроди. Как заявляет автор статьи, Мавроди воссоздал в Поднебесной копию «социальной финансовой сети» МММ, за которую был осуждён в России. В 90-ые годы от неё пострадало более 15 млн человек.

Член «Фонда экономического образования» Джеффри Такер в интервью газете сообщил, что в 2015 году многие финансовые организации были удивлены резкому росту курса биткоинов и начали анализировать рынок криптовалют. В результате оказалось, что граждане Китая начали скупать биткоины и вкладывать их в очередную финансовую пирамиду Мавроди, прельщённые обещаниями мошенника о невероятно высоких процентах по вкладам.

Такер подчеркнул, что криптовалюта - явление относительно новое, а мошенники очень любят работать на таких направлениях, так как у людей в таких сферах ещё мало опыта и их легче обмануть. В связи с этим экономист призвал обладателей биткоинов не верить в любые обещания, которые сулят проценты выше среднерыночных.

Источник фото: ktovkurse.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!