Донбасс — театр, ВСУ — актеры: силовики замышляют постановочную провокацию
Global Look Press  /  Sergii Kharchenko

Согласно сообщению главы оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина силовики ВСУ планируют обстрелять дома минных жителей Марьинки и Широкина, после чего обвинить в случившемся донбасское ополчение.

Басурин отметил, что украинские военные продолжают осуществлять программу, направленную на формирование ложных «доказательств вины» ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей.  Так, в очередной раз подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады совершили наступление на поселок Зайцево, результатом которого стало возгорание нескольких нежилых домов. Также ВСУ обстреляли окраины поселка Доломитное.

Занимательно, что обстрел Зайцево был зафиксирован украинской стороной, а именно со стороны СЦКК. После этого представители СЦКК предоставили штабу так называемо «АТО» фейковые материалы якобы нападения ополчения на мирных жителей региона. Вследствие этого в пресс-центре украинского штаба заявили о том, что ВС ДНР «нарушают режим перемирия».

«По имеющейся у нас информации, подобные постановочные действия в ближайшее время планируется провести в районе населённых пунктов Марьинка и Широкиино в преддверии встречи Контактной группы в Минске и дня независимости Украины», — подчеркнул Басурин, добавив, что эти «постановки» будут использованы против ополчения с целью обвинения ВС ДНР в дестабилизации ситуации.