«Проект Запада потерпел крах»: Башар Асад поблагодарил Россию за спасение Сирии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Сегодня, 20 августа, в Дамаске состоялся съезд народных депутатов. На нём с речью выступил Президент Сирии Башар Асада. Глава государства особо отметил незаменимую помощь России  в борьбе с терроризмом и провокациями США.

По словам Башара Асада, у Запада были особые планы на его страну. Предполагалось, что на волне террористической угрозы в Сирии к власти придут последователи радикального мусульманского движения «Братья-мусульмане»1*. Ранее подобный план был воплощён в жизнь в Египте, где радикалы на несколько месяцев захватили власть в стране. Это привело к массовым беспорядкам, упадку экономики и резкому росту террористической угрозы.

По мнению многих международных экспертов, Вашингтон уже не первый год старается разжечь глобальный конфликт на Ближнем Востоке, что позволит США и дальше наращивать армию, оправдывая это борьбой с террором. Чтобы избежать дестабилизации ситуации в регионе, в 2015 году Россия напрямую вмешалась в конфликт и не позволила боевикам свергнуть законную власть в Сирии. Это помешало распространению различных радикальных группировок в соседних странах.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.