«Крым не продаётся»: эксперт объяснил неожиданное решение Арбитражного суда по иску Siemens
pixabay.com  / 

Сегодня, 20 августа, стало известно, что Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск германской компании Siemens к российскому «Ростеху». При этом судья отказался арестовывать газовые турбины, находящиеся в Крыму, хотя это было одним из требований немецкой корпорации. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, почему не удовлетворенно ходатайство Simenes.

«Для начала нужно сразу отметить, что все санкции Запада против нас имеют исключительно антироссийский, и даже антирусский, характер. Ни Вашингтон, ни Брюссель не беспокоятся об Украине и её интересах. В теории ведь что происходит? Запад с помощью экономических санкций старается вынудить  Россию отказаться от Крыма, 2-х с лишним миллионов граждан и собственной истории. Грубо говоря, Москва должна продать полуостров.

Но все прекрасно понимают, в том числе и американцы, что Крым не продаётся, как и другие регионы России. То есть, их требование заведомо невыполнимо, а значит, все эти санкции направлены лишь на ослабление нашей Родины. Это грязная и бесчестная игра, поэтому не понятно, почему Россия должна подыгрывать своим врагам. Арбитражный суд отказал Siemens в их требовании только потому, что компания позволила западным политикам вовлечь себя в их игры. Шли бы немцы нам на встречу, то и мы бы учитывали их пожелания. В противном случае Россия будет защищать свои интересы любыми законными способами».