Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Японии начались испытания конкурента российского авиалайнера SuperJet-100

8:18 07.11.2015 637

В Японии начались испытания конкурента российского авиалайнера SuperJet-100
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Японская корпорация Mitsubishi приступила к испытаниям своего первого, со времён Второй мировой войны, самолёта MRJ. Среднемагистральный авиалайнер станет первым японским гражданским самолётом с 1965 года. Первым этапом стал разгон лайнера до взлётной скорости 220 км/ч и с поставленной задачей самолёт, по заверениям испытателей, справился на отлично.

Тесты лайнера несколько раз откладывались из-за мелких поломок и недоработок, однако инженерам удалось их оперативно устранить и пилот разогнал машину до требуемой скорости без каких-либо проблем. Разработчики уверены, что MRJ может уже взлететь, но требуются разрешения от комиссии министерства транспорта.

Японский лайнер станет конкурентом для российского SuperJet-100. Он сможет совершать полёты на расстояние 1,5 — 3,5 тыс. км и брать на борт до 90 пассажиров. Предполагается, что основными эксплуатантами MRJ станут региональные авиакомпании, в том числе и японские. У Mitsubishi уже есть заказ на 400 самолётов, общей стоимостью 1,4 млрд долларов. Хотя на разработку лайнера ушло 1,6 млрд долларов, в руководстве компании уверены, что проект будет экономически успешным и сможет окупиться после того, как новая машина зарекомендует себя в деле.

Источник фото: dubairealcity.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!