«Звездный» выход из ЕС: Голливуд снимет сериал про Brexit

По информации, опубликованной изданием The Sunday Times , Голливуд намерен начать работу по созданию телевизионного сериала, посвященному процессу Brexit. Отмечается, что в основу сюжета лягут детали выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Издание сообщается, что сериал будет состоять из шести эпизодов. Главным персонажем планируется сделать американского социолога Гэрри Ганстера, который оказал значительную поддержку сторонникам Brexit. Мужчина прославился тем, что активно развивал и продвигал эту идею в массы. Среди актеров, которые могут сыграть главного персонажа, были выделены Джордж Клуни и Кристиан Бейли.

Отмечается, что главный идеолог Brexit Найджел Фарадж, тем не менее, не будет главным действующим лицом, и его имя лишь несколько раз прозвучит в выпусках новостей, вставленных «нарезкой» в сериал.

Известно, что базой для картины послужит дневник миллиардера Аррона Бэнкса, на страницах которого успешный предприниматель открыто говорит о финансах, вложенных им в кампанию.