После аварии эсминца «Джона Маккейна»с торговым судном пропали десять моряков

Сегодня, 21 августа, стало известно, что американский сенатор Маккейн прокомментировал происшествие с участием эсминца ВМС США «Джон Маккейн». Об этом сообщает РИА Новости.

Американское военное судно, получившее свое название в честь деда и отца сенатора-республиканца Джона Маккейна, врезалось в торговое судно недалеко от Малаккского пролива. Отметим, что пострадавший гражданский корабль двигался в сторону Сингапура. В результате аварии пострадали пять американских моряков, и еще десять пропали без вести.

Трагедию, произошедшую с ракетным эсминцем, прокомментировал сенатор Джон Маккейн в своем микроблоге в Twitter. Он выразил благодарность команде спасателей, которая работает на месте происшествия, и сообщил, что они с женой молятся за жизни пропавших моряков.

Кроме того, президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter свои слова поддержки в адрес пострадавших в аварии и назвал случившееся «очень плохим» инцидентом. Напомним, что столкновение «Джона Маккейна» с торговым судном произошло утром 21 августа по японскому времени.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники американского военно-морского флота, а также корабли и вертолеты Сингапура.

Ранее iReactor писал о том, что эсминец ВМС США «Джон Маккейн» протаранил танкер у берегов Сингапура.