В Сети высмеяли «показуху» Порошенко с советским танком Т-72

Военный эксперт из Украины Иван Солодчук раскритиковал сообщение президента страны Петра Порошенко о танке Т-72, который якобы является достоянием Киева. Глава украинского государства в очередной раз устроил показуху, сказал эксперт.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook Порошенко опубликовал видеокадры испытаний Т-72А (модификация Т-72). Как написал украинский президент, боевой танк стал ещё более защищённым и эффективным после модернизации на «Киевском бронетанковом заводе». Армия страны становится сильнее с каждым днём, подчеркнул Порошенко.

Многим известно, что Т-72А «Урал» – основной боевой танк СССР, который был разработан и произведён предприятием «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле и принят на вооружение с 1973 года. По мнению Солодчука, глупо говорить, что Т-72А является достоянием Киева.

Более того, система защиты «Нож», которую на украинском заводе установили на советский танк и назвали «эффективной модернизацией», имеет очень сомнительную репутацию. О её низкой стоимости скоро будут ходить легенды, отметил военный эксперт.

В частности, стоит отметить, что высокие потери танков «Булат» ВСУ во время боевых действий на юго-востоке Украины ряд специалистов связывает именно с низкой эффективностью защиты «Нож» против устаревших противотанковых средств.

Порошенко видит в системе «Нож» предмет гордости всей Украины, сказал Солодчук. Тем самым глава государства демонстрирует свою некомпетентность. Таким образом, Киев в очередной раз устроил показуху для той части украинского населения, которая приходит в восторг от любого заявления своего лидера, подчеркнул эксперт.

В комментариях к записи, опубликованной Порошенко в Facebook, многие пользователи социальной сети подтвердили слова эксперта о том, что Т-72 является советским танком. На Украине разве что красить научились, написали они.

В Сети высмеяли показуху Порошенко с советским танком Т-72

В Сети высмеяли показуху Порошенко с советским танком Т-72

В Сети высмеяли показуху Порошенко с советским танком Т-72

Источник фото: facebook.com/petroporoshenko