Путин: государство не должно заниматься надзором за СМИ

В воскресенье, 20 августа, президент РФ Владимир Путин посетил молодежный форум «Таврида», в рамках которого глава государства пообщался с его участниками и обсудил важный вопрос цензуры в средствах массовой информации.

По его мнению, то, что запрещено законом, должно быть таковым. Существуют такие «явления», которые этому самому закону противоречат. Все остальное, как считает президент, должно контролироваться обществом самостоятельно. Для этого может быть выработана система морально-этических принципов, которые смогут ограничить поток информации и каким-то образом его структурировать.

Однако на сегодняшний день, государство все же вынуждено вмешиваться в процессы работы СМИ, поддерживая контакты с руководителями центральных федеральных каналов. Впрочем, они и сами все это прекрасно понимают и надеются на изменение ситуации в будущем.

Опасения насчет того, что ограничения примут идеологический и мировоззренческий характер, справедливы. Но даже на данном этапе, в век глобализации и информатизации, это имеет место быть.