В 81% детских летних лагерей найдены нарушения: Роспотребнадзор выписал 120 млн руб штрафов

В России прошла крупная проверка детских оздоровительных учреждений. Она была проведена сотрудниками Роспотребнадзора. Как сообщает ведомство, её результаты оказались неутешительными: общая сумма штрафов составила более 120 миллионов рублей.

Оказалось, что более 81 % российских летних оздоровительных лагерей для детей работают с нарушениями. Ведомство приняло решение приостановить работу 55 объектов, в 13 случаев дело дошло даже до передачи вопроса в правоохранительные органы. Около 620 человек в этих учреждениях отстранены от работы. Также прекратили работу 16 нелегальных детских лагерей.

Какого рода имели место нарушения и в каких регионах страны, на данный момент не уточняется. Известно, что ведется работа по устранению всех несоответствий установленным правилам, чтобы обеспечить высокий уровень предоставления услуг.

Согласно предоставленной в отчете Роспотребнадзора информации, более 4,5 миллиона наших юных граждан уже отдохнули в детских лагерях, общее количество которых на территории страны насчитывает 40,5 тысяч.