На Украине хотят использовать крымских татар в корыстных целях

На Украине возлагают надежды на крымских татар, в том, что именно они помогут когда-нибудь вернуть Крым. Стоит отметить, что все годы независимости страны украинцы относились к ним как к национальному меньшинству. Об этом заявила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова, передаёт издание «Апостроф».

По её словам, крымские татары боролись за статус коренного народа на протяжении нескольких десятков лет. На своём первом Курултае они заявляли о своём желании получить национальную автономию и расширить права.

Также Джапарова отметила, что крымские татары сформировались в Крыму из всех этносов, которые там жили, и они вовсе не являются «просто остатками монголо-татарского ига», как считают некоторые. По мнению чиновницы, крымские татары, как коренной народ, имеют право на самоопределение, в отличие от национального меньшинства.

На Украине хотят использовать крымских татар в корыстных целях

Замминистра информационной политики Украины Эмине Джапарова. Источник фото: wikipedia.org/Alina Vozna

Другими словами, Джапарова намекает на то, что украинцы могли бы использовать крымских татар как ядро, которое определяет своё будущее в Крыму. Однако это невозможно, во-первых, потому, что проживающие на полуострове крымские татары за три года уж точно поняли огромную разницу между Украиной и РФ. Им просто незачем что-то менять, поскольку жизнь в республике после её присоединения к России стала лучше для всех крымчан.

Во-вторых, крымские татары прекрасно понимают, чего на самом деле хотят от них украинские власти, и не будут им потакать. И, наконец, как уже неоднократно заявляло российское руководство, вопрос о территориальной принадлежности Крыма решён и исторически закрыт. И какие бы планы ни строили на Украине по этому поводу, они останутся лишь фантазиями.