Мединский: не важно кто будет номинирован от России, премия «Оскар» слишком «перепиарена»

Сегодня, 21 августа, стало известно о заявлении министра культуры РФ Владимира Мединского, который сообщил, что премия «Оскар» слишком «перепиарена», поэтому не стоит придавать значения тому, кто будет номинирован на нее в этом году.

Данные слова Мединского связаны с тем, что ранее заговорили о возможности номинации нескольких фильмов: Учителя «Матильда», Дишдишяна «Аритмия» и Роднянского «Нелюбовь». По мнению министра, премия направлена более на фильмы, созданные на английском языке. Но ведь мировой кинематограф намного больше. Поэтому, не важно какой именно фильм отправят, он и будет. Тем более, что этим занимается специальный комитет в США, а не министерство культуры РФ, и не нам решать, кто более достоин.

Стоит отметить, что все номинированные не премию фильмы автоматически попадают в лонг-лист. Их них формируется шорт-лист картин, которые могут побороться за звание лучшего. После этого, жюри конкурса отбирает пять номинантов на премию в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Ранее iReactor сообщал о том, что Мединский прокомментировал возможное возвращение Максаковой в Россию.