Эксперт объяснил выбор Путина на должность нового посла России в США

Сегодня, 21 августа, стало известно, что послом России в США будет Анатолий Антонов. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Отметим, что с 2011 по 2016 годы дипломат занимал должность заместителя главы Министерства обороны РФ. До 2017 года послом России был Сергей Кисляк.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международным отношениям и эксперта по внешней политике Павла Гриничева объяснить, что означает назначение нового российского посла в США.

«Анатолий Антонов отличный выбор на должность посла. Он порядочный, честный, и ранее работал в Минобороне РФ, что является большим плюсом. Я вижу в этом небольшой прогресс в решении конфликта с Америкой на дипломатической основе. Посол назначен, теперь осталось, чтобы ему разрешили отправиться в Штаты. Это первый шаг.

Несмотря на то, что США запретили выдавать неиммиграционные визы почти во всех городах России, кроме Москвы, эту новость надо воспринимать в положительном ключе. Прежде всего, это показывает, что Москва не хочет усугублять и без того не простую ситуацию. Россия никак не ответила на ограничительные меры Вашингтона, не стала отыгрываться на простых гражданах Америки».

Ранее iReactor писал о том, что эксперт раскритиковал «провальное» решение США по приостановке выдачи виз в России.