Стало известно, почему китайская компания Great Wall хочет купить бренд Jeep

Сегодня, 21 августа, стало известно о том, что китайский автоконцерн Great Wall Motor подтвердил интересс к покупке компании Jeep, которая принадлежит итальяно-американскому концерну Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Примечательно, что в случае удачных переговоров Jeep может стать очередным известным автомобильным брендом, который будет куплен китайскими инвесторами после таких сделок, как — Lotus, Volvo и MG.

Заметим, что совсем недавно, был пущен неофициальный слух о том, что Jeep вызвал интерес известнейшей китайской компании, но тогда все были уверены, что речь идёт о Great Wall. Необходимо заметить, что представители FCA уточнили, что в настоящее время никаких официальных предложений о покупке они не получали.

На данный момент считается, что Китай покупает известные бренды для «очищения» своей репутации и поддержания её в боевой силе при помощи иностранных автогигантов. Поскольку зачастую автолюбители хотят видеть в своём бюджетном автомобиле «добрую» славу и мировую историю.

Ранее сообщалось о том, что первые фото с производства «заряженной» версии машины Jeep Wrangler‍ восхитили автолюбителей.