В Европе боятся последствий российско-белорусских учений «Запад-2017»

Настроенные против России европейские страны продолжают паниковать, активно обсуждая предстоящие российско-белорусские военные учения «Запад-2017». Как передаёт американский журнал newsweek.com, РФ приступила к переброске своих военнослужащих на территорию Белоруссии для подготовки к масштабному мероприятию.

В «Западе-2017» примут участие 12,7 тысячи российских солдат. Учения пройдут вдоль западной границы РФ, а также на территории Белоруссии, традиционной союзницы Москвы. Несмотря на неоднократные заявления России о том, что военные манёвры в сентябре будут представлять собой лишь обычные учения, европейские критики стали выдумывать, будто бы Белоруссия может стать очередной «жертвой».

Специально для того, чтобы развеять подобные опасения, президент РФ Владимир Путин предоставил Североатлантическому альянсу всю необходимую информацию об учениях. Более того, по инициативе российского лидера на «Запад-2017» были приглашены международные наблюдатели, в том числе, из встревоженных стран Балтии.

Кроме того, учения «Запад» проводятся каждые четыре года на протяжении нескольких десятилетий. Почему же именно сейчас Европа демонстрирует панические настроения на фоне подготовки России и Белоруссии к учениям? Не означает ли это признание мощи российской армии, которая усиливается с каждым годом?

Москва настаивает на том, что РФ не собирается оспаривать суверенитет Белоруссии, глава которой, Александр Лукашенко, поддерживал Кремль ещё с 1994 года. И сколько бы ни распускали европейские политики слухи об угрозе Минску, они останутся лишь их фантазиями, не более.