Лавров раскрыл детали послания для Путина от главы МИД Египта

Как стало известно накануне, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о возможности скорого восстановления воздушного сообщения с Египтом.

Работа специалистов, компетентных в решении данных вопросов, достаточно результативна. Глава российского МИДа во время переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри подчеркнул, что возобновление воздушных связей с Египтом будет возможно в ближайшее время. Однако точные сроки им озвучены не были.

Шукри также проинформировал Лаврова о том, что Египет готов всячески поддерживать и развивать дипломатические отношения с Россией, о чем свидетельствует послание президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси Владимиру Путину.

Стоит отметить, что длительные двусторонние переговоры между Россией и Египтом ведутся с конца 2015 года, когда вследствие теракта на борту рейса А-321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург компанией «Когалым-авиа», погибли все члены экипажа и пассажиры. Протокол авиабезопасности, составленный Минтрансом России, был одобрен правительством 17 февраля 2017 года.