В России создали уникальный теплоход «Мрия» для путешествий по Неве

Санкт-Петербург получил уникальный пассажирский теплоход «Мрия» проекта АК3007, аналогов которому на Неве не существует. Спроектированная компанией «Морской инжиниринговый Центр СПб» и построенная Судостроительным заводом №69 в Твери, новая 30-метровая «Мрия» особенным образом выделяется на фоне примелькавшихся судов прошлой эпохи. Об этом сообщает издание sdelanounas.ru.

«Мрия» является двухпалубным теплоходом класса люкс со стильным дизайном, затемнёнными окнами и плавными очертаниями одноярусной надстройки. Судно было создано специально для комфортабельного и безопасного путешествия по Неве. Вместимость теплохода позволяет с комфортом вместить в пассажирском салоне 116 человек, а его прогулочная палуба рассчитана на 72 человека.

На судне расположена «кухня», которая представляет собой помещение для приготовления пищи с электрической плитой, а также холодильными и морозильными камерами. Кроме того, на «Мрии» предусмотрены кладовые для хранения продовольствия, места для установки посудомоечной и стиральной машин. Всё это делает теплоход удобным для организации на нём массовых мероприятий: свадеб, дней рождения и корпоративных праздников.