Сирийские «Тигры» продолжают наступать на Акербат
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Вооруженные силы Сирии продолжают развивать наступление в провинции Ракка. Боевики «Исламского государства»1* (ИГ1) отступают под натиском спецподразделений сирийских вооруженных сил и ВКС РФ. Так, накануне регулярным войскам при помощи российских фронтовых бомбардировщиков удалось занять город Ат-Тейба, который расположен к северу от Эс-Сухны.

Параллельно этому возглавляемые бригадным генералом Хасаном Сухейлем «Силы тигра» добились значительного успеха в Алеппо, достигли границы с провинцией Хомс и сейчас продолжают двигаться на юг, в сторону Акербата. Наступление «Тигров» окончательно уничтожит боевиков в этом котле. Вслед за этим последует наступление на восток, в сторону Дейр-эз-Зора и второго котла в провинции Хомс, который замыкается в районе Эс-Сухны и Ат-Тейба. Это позволит отрезать отступающие из Акербата группировки ИГ от Дейр-эз-Зора, а «Силы тигра» добьют остатки экстремистских группировок.

Аналитики отмечают, что Хасан Сухейль является одним из ключевых военачальников в борьбе с радикальным исламизмом. Именно его отряды обеспечили успех в освобождении провинции Алеппо и продолжают продвигаться к Дейр-эз-Зору. Многочисленные победы генерала привели его к заслуженной награде и признанию. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков подчеркивает, что именно усилия Сухейля превратили «Тигров» в самую эффективную боевую единицу САА.

«Подразделение «Силы тигра» — это сейчас одно из наиболее боеспособных соединений сирийской армии. Его бойцы приняли участие во всех успешных операциях, проведенных САА при российской поддержке, и сыграли одну из главных ролей в уничтожении террористов.

Хасан Сухейль как командир добился и высокой выучки своих подчиненных, и их стойкости в боевой обстановке, и эффективного взаимодействия с другими соединениями и родами войск. Он, безусловно, является одним из наиболее отличившихся в войне сирийских офицеров, поэтому его награда полностью заслужена».

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.