Соцсети шокированы предсмертным видеообращением боевика из Сургута
Федеральное агентство новостей  /  Дмитрий Жаворонков

Интернет-пользователи активно обсуждают видео с обращением предполагаемого боевика, устроившего кровавую резню в Сургуте. Своим мнением по поводу провокационной записи они делятся друг с другом в социальных сетях.

Ранее в Интернете был опубликован ролик, на котором запечатлена присяга неизвестного мужчины с закрытым лицом террористической группировке ИГ1.

Утверждается, что мужчина на видео являлся тем самым сургутским боевиком, напавшим с ножом на местных жителей, в результате чего 7 человек оказались госпитализированы с ранениями. Сам преступник был ликвидирован сотрудниками полиции в ходе его задержания.

Стоит отметить, что официального подтверждения от правоохранительных органов о том, что мужчина на записи является злоумышленником из Сургута, пока не поступало. В связи с этим мнение интернет-пользователей о подлинности видеоролика разделились. Многие из комментаторов поставили под сомнение то, что нападавший в Сургуте действительно мог являться пособником ИГ, другие же поддержали данную теорию.

* «Исламское государство»1 (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.