Раскрыта предполагаемая причина мощного пожара в Ростове

Сегодня, 22 августа, стало известно, что в Ростове-на-Дону объявили предполагаемую причину мощного пожара. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника ГУМЧС по Ростовской области Валерия Синькова.

По его словам, рядом с жилыми домами, которые загорелись,  находилась большая свалка, где складировался мусор, деревянные доски и резиновые покрышки. Из-за нее произошло развитие пожара. Как считает Синьков, был занесен посторонний источник зажигания, ставший причиной мощного пожара. В какой форме это было, пока неизвестно. Детали будут выяснены во время следственных работ, рассказывает он.

Отметим, что сильный пожар произошел 21 августа. Возгорание началось в одном из частных домов, далее пламя распространилось на соседние постройки. Площадь составила десять тысяч квадратных метров. Пожарным удалось потушить мощное пламя. Сейчас спасатели разбирают завалы и проливают очаги тления. В результате пожара оказались повреждены 107 строений, включая 83 жилых постройки. Погибших не было, семь человек было госпитализировано.

Ранее iReactor писал о том, что в Ростове был введен режим чрезвычайной ситуации из-за мощного пожара.