Малайзия займется поисками американских моряков, пропавших после столкновения эсминца «Джон Маккейн» ВМС США с танкером

Сегодня, 22 августа, стало известно о том, что власти Малайзии объявили о том, что возьмут на себя поиски 10 пропавших моряков после столкновения эсминца «Джон Маккейн» с танкером. Об этом сообщает руководитель национального Агентства по обеспечению судоходства Зулкифли Абу Бакар.

Ранее iReactor сообщал о том, что 21 августа американский эсминец Военно-морских сил Америки John S. McCain допустил столкновение с нефтяным танкером близ Малаккского пролива и Сингапура. В результате чего, судну были нанесены серьезные повреждения, несмотря на которые, он доплыл до сингапурской базы. В происшествии пострадали пять матросов и еще десять объявлены без вести пропавшими.

По данным издания «RT на русском», Зулкифли Абу Бакар подчеркнул, что столкновение произошло на водах Малайзии, поэтому ей и возглавлять операцию по поиску пропавших. Известно, что зона поисковых работ поделена на четыре сектора по 25 квадратных миль каждый. В операции также принимают участие подразделения военно-морских сил и морской полиции. Индонезией на помощь в поисках отправлено два корабля.