Эксперт раскрыл причину, почему Трамп оставил войска США в Афганистане

Сегодня, 22 августа, стало известно, что американские военнослужащие не покинут Афганистан. Президент США Дональд Трамп объявил это своем выступлении на территории базы Форт-Майер в Арлингтоне. Об этом сообщает издание «Газета.ru».

Более того, глава государства подчеркнул, что планирует расширить полномочия солдат США на территории Афганистана для достижения стабилизации в этом регионе. Таким образом, военнослужащим дадут больше свободы при нанесении ударов по террористам и криминальным группировкам там.

Напомним, что Дональд Трамп сказал, что в случае вывода американских войск из Афганистана, там может образоваться «вакуум», который заполнят боевики в своих немирных целях.

Корреспондент iReactor попросил эксперта по внешней политике Андрея Казубевича объяснить причины такого решения Трампа.

«Он пытается создать положительный образ своего правления. Всем известно, что его президентство во многих штатах США не вызывает радости, а боевые операции в Афганистане – это то, что длится уже очень давно.

Американцы любят гордиться своими военными достижениями под прикрытием установления демократии в разных странах. Афганистан – это их «игровое поле», где они насильственным путем насаждают стабильность. Многие поколения американцев с гордостью думают о погибших на войне в афганских землях, чествуют ветеранов и участников. Поэтому вывод войск для Трампа означал бы потерю уважения от той части населения, которая верит в правильность того, что делают военнослужащие США в Афганистане».

Ранее iReactor писал о том, что Трамп пообещал развязать руки американским солдатам на афганских территориях.