Стали известны причины невероятной популярности «великого американского солнечного затмения», из-за трансляции которого рухнул сайт NASA

Сегодня, 22 августа, стало известно о том, что сайт NASA рухнул из-за трансляции «великого американского солнечного затмения», которое попыталось посмотреть слишком большое количество человек. Накануне, администрация портала предложила интернет-пользователями проследить за природным явлением онлаин.

Отмечается, что показ затмения шел, но с большими перерывами. Позже специалисты NASA были вынуждены прерватьтрансляцию. На сайте повисла заставка с надписью о том, что «видеотрансляция недоступна из-за технической неисправности».

Позже стало известно, почему трансляция данного природного явления была настолько популярной. Прежде всего, это связано с невероятным ажиотажем в средствах массовой информации в преддверии затмения. Так, российские, и зарубежные СМИ опубликовали тысячи материалов, в которых рассказывались подробности предстоящего «чуда». Также в какой-то степени в обвале сайта NASA виноват Дональд Трамп, сообщивший журналистам о том, что он тоже не пройдет солнечное затмение стороной и посмотрит его вместе с супругой с балкона Белого дома. Стоит сказать, что позже американские СМИ раскритиковали президента за то, что он «неправильно следил за затмением».

Ранее iReactor писал о том, что в Сети раскрыли, чем грозит США затмение Солнца.