Исследователи Марса рассказали о страшных ночных снегопадах на Красной планете

Стало известно, что на Красной планете по ночам бушуют снегопады. Такую информацию сообщил телеканал «360» со ссылкой на французских и американских ученых из исследовательского центра Centre National de la Recherche Scientifique.

Согласно их данным, на обратной стороне Марса на высоте 10–20 км образуются облака из сухого льда и замершего углекислого газа. Когда Солнце заходит, эти частицы опускаются на поверхность планеты. Учитывая сильный ветер, который бушует на Красной планете, в этот момент начинают формироваться настоящие снежные бури. Как считают специалисты, причиной быстрого исчезновения воды на Марсе может стать именно высокая скорость перемещения снега из-за ветра.

Кроме того, ученые подчеркнули, что новые данные, связанные с образованием снега на этой планете, позволят лучше понять ее атмосферу и другие космические объекты. По словам исследователей из исследовательского центра Centre National de la Recherche Scientifique, в своих анализах они используют специальные модели для прогноза погоды на Земле, который адаптируются для Марса.

Напомним, что в 2008 году марсоход Phoenix зафиксировал снегопад на Марсе. Именно тогда, после анализа снега, были найдены кристаллики замерзшего снега.

Ранее iReactor писал о том, что ученым стал известен ужасный факт о судьбе Земли в прошлом. Астероид, который погубил динозавров, погрузил также всю планету в темноту.