Специалисты рассказали, какая болезнь может скрываться за чутким слухом

Специалисты из Португалии и Великобритании рассказали о том, что люди с хорошим слухом могут страдать от психических расстройств. Они провели ряд экспериментов, на основе которых сделали такое заключение. Такую информацию сообщило иностранное издание The Telegraph.

По словам ученых, чуткий слух часто становится причиной всевозможных слуховых галлюцинаций у человека. Исследователи выбрали 34 человека для своего эксперимента. При помощи магнитно-резонансной томографии, отслеживающей работу головного мозга, им удалось подтвердить свои предположения о том, что  около 15% людей часто улавливают посторонние звуки и непонятные голоса. И это может произойти даже в шумной толпе.

Отметим, что головной мозг отвечает за восприятие информации и ее познание. В случае когда человек слышит какие-то звуковые галлюцинации, это происходит на основе опыта или ранее услышанного материала. Специалистами такие ситуации рассматриваются как психические отклонения. Чаще всего им подвержены люди с чутким слухом.

Ранее сообщалось о том, что медикам удалось создать слуховой имплантат, благодаря которому глухая девочка в США смогла впервые услышать голос матери.