Автоэксперт прокомментировал новую баварскую гордость седан BMW M5

Сегодня, 22 августа, стало известно о том, что известный немецкий концерн перестал интриговать публику тизерами, слухами и частичными данными о новом поколении суперседана BMW M5 и показал его официально. Данное событие произошло после того, как за день до показа фото новой машины были слиты в Сеть.

Заметим, что уникальная машина впервые оснащена полным приводом, а не задним. Помимо этого новый BMW M5 стал мощнейшим исполнением высокопроизводительного автомобиля.

В автомобиле максимально интригует мощный двигатель — 4,4-литровая «восьмерка». Её производительность достигает 600 лошадиных сил. Благодаря этому машина «делает сто» за 3,4 секунды. При этом максимальная скорость автомобиля составила 250 км/ч, но за счет максимального пакета опции она может вырасти до 305 км/ч.

Независимый автоэксперт Виталий Богданович отметил, что данный автомобиль будет иметь успех на европейском рынке, поскольку обладает огромной базой поклонников, как на территории Европы, так и в ряде других стран. Известно, что качественный немецкий автопром отпугивает покупателей только своей ценой и поэтому, зачастую более востребован на вторичном авторынке, нежели на основном.

При всём этом уникальная новинка  BMW M5 продается с карбон-керамическими тормозными дисками, которые обеспечивают быстрое торможение на любой поверхности и считаются наиболее надёжными.