Климкин призвал расследовать данные о передаче Украиной ракетных технологий КНДР

Во вторник. 22 августа, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин призвал выяснить, каким образом технологии ракетного строительства оказались в Северной Корее. Соответствующую информацию сообщает американское издание New York Times.

Помимо этого, министр заявил, что Украина не имеет отношения к ракетной программе КНДР.

Напомним, ранее газета New York Times опубликовала статью, в которой приводились результаты исследования специалистов США, изучающих вопрос наращивания вооружения Северной Кореей. В частности, эксперты вынесли предположение, что руководство КНДР могло получить двигатели для баллистических ракет, сделанные на украинских заводах.

Тем не менее, Климкин подчеркнул, что инструкции для их использования хранятся на секретных объектах и к ним имеют доступ лишь ограниченный круг лиц. Вследствие этого, любая утечка информации была бы замечена. Помимо этого, глава МИД Украины сообщил, что подобная линия производства не ведется в стране с 1992 года.

Климкин уверен, что Северная Корея не могла достичь должного уровня ракетостроения без помощи со стороны. В свете этого политик попросил Международное сообщесто провести расследование.