Daily Signal нашел «незаконную агрессию» в строительстве Крымского моста
Федеральное агентство новостей  /  Яна Бугаева

Издание Daily Signal опубликовало статью, в которой политический аналитик Дэниэл Кочис обвинил Россию в «незаконной агрессии» в отношении Украины, которая проявляется в строительстве моста через Керченский пролив.

Свое мнение аналитик обосновывает тем, что пролив будет закрыт для судоходства, что отрежет от торговых путей несколько крупнейших морских портов Украины. Среди них Мариуполь, который является десятым по величине городом в стране и Бердянск — самый крупный украинский порт, через который Украина экспортирует сталь.

Этот факт Дэниэл Кочис называет «последним примером продолжающейся агрессии РФ в отношении Украины». Он также указывает на «геополитический символизм» данного строительства и утверждает, что Крымский мост является неэффективной и невыгодной постройкой в данном месте.

Как известно, мостовое полотно будет включать в себя четыре автомобильные полосы, на которых автомобили смогут развивать скорость до 120 км/ч, а также железнодорожные пути, по которым пройдут пассажирские и грузовые поезда. Крымский мост соединит полуостров с Краснодарским краем России и позволит стимулировать активное экономическое развитие Крыма благодаря связи с материковой частью страны.