Эксперт раскрыл, что стоит за поставками американского угля на Украину

Сегодня из Соединенных Штатов была отправлена первая партия угля, которая предназначается Украине в соответствии с договором «Центрэнерго». Таким образом Киев демонстрирует желание отказаться от ископаемого топлива из шахт на юго-востоке Украины. Однако многие аналитики считают, что политическая верхушка Украины преследует другие цели. Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков уверен, что действия Киева демонстрируют их безоговорочную преданность американским партнерам даже в ущерб собственным инетересам. 

«Своим решением закупать уголь в США киевские власти наглядно показывают, чьи интересы они обслуживают. Деньги пойдут на прибыли владельцев американских предприятий и зарплаты американским шахтерам. В США понемногу начинают реализовываться экономические обещания Трампа как кандидата в президенты — граждане страны действительно получают заработок и рабочие места.

Но ради этого президент Украины Петр Порошенко в угоду Вашингтону пытается полностью отсечь антрацит Донбасса от украинского рынка, что ожидаемо преподаст в СМИ как собственное огромное достижение. Мнимая зависимость от Москвы, ее «агентов» и «пособников», а также «сепаратистов» Донбасса превращается для Украины в настоящую западную кабалу, грозящую опустить уровень жизни населения на небывало низкий уровень».

Автор: