Убийца дронов: «Калашников» показал новое оружие против беспилотников и Wi-Fi

Стало известно, что российский концерн по производству вооружения «Калашников» создал образец радиоэлектронного нелетального оружия нового поколения REX 1, которое способно сбивать беспилотные летательные аппараты. Эту новость сообщил заместитель генерального директора компании Zala Aero Group Константин Абашкин, которая является частью российского объединения предприятий во время открытия форума «Армия-2017», который проходил в парке «Патриот».

По его словам, новую разработку можно применять для борьбы с незаконным использованием дронов. Сферы использования не ограничиваются. Приобрести радиоэлектронное оружие могут как силовые учреждения, так и частные лица для охраны личной жизни. Одной из особенностей этого проекта является способность подавления GSM-сигналов, посылаемых мобильными телефонами, и Wi-Fi-сигналы.

Абашкин подчеркнул, что, прежде всего, это оружие можно использовать для борьбы с самодельными взрывными устройствами. Особенно эффективно оно будет в случае, если детонатор управляется дистанционно от сигнала мобильного телефона. Тогда полицейский сможет заглушить сигнал активации.

Радиоэлектронное нелетательное оружие будет иметь аккумулятор, рассчитанный на три часа беспрерывной работы, и лазер видимого спектра.

Ранее iReactor писал о том, что, по мнению ученых, дроны смогут помогать фермерам ухаживать за урожаем.