Эксперт раскритиковал заявление украинца Бондаренко о Крыме

На Украине вовсю празднуют введение антироссийских санкций со стороны США. Один из украинских журналистов, Павел Бондаренко, прокомментировал данное событие на своей странице в Facebook.

По словам Бондаренко, помимо введения американских санкций против РФ, Канада ввела зону свободной торговли с Украиной, и это очень символично. Почему-то теперь не слышно вопросов о том, чего добились украинцы на Евромайдане, добавил он. Как и многие неверящие ни во что украинцы, Бондаренко сказал, что Украине придётся вернуть Крым, а также несколько десятков миллиардов в валюте впридачу. 

Украинский эксперт Вячеслав Марчук назвал высказывание Бондаренко в сторону РФ некомпетентным. По его словам, новые санкции со стороны США не сыграют никакой роли – Россия как развивала свои экономические отрасли, так и будет продолжать этим заниматься. Это просто глупость – считать, будто американские санкции ещё кого-то волнуют, сказал эксперт.

Касательно вопроса о свободной зоне торговли с Канадой Марчук добавил, что Украине нечего предложить взамен канадским товарам. На украинской территории практически нет чего-то такого, что могло бы заинтересовать канадцев, объяснил он.

Крымский вопрос, который затронул украинский журналист, исторически закрыт. Об этом неоднократно заявляло российское руководство, говоря о территориальной принадлежности полуострова.