Посольство США раскрыло причины «огромных» очередей за визами в Москве

Посольство США в России прояснило ситуацию в Москве с утренней очередью около здания диппредставительства. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сказали в посольстве США в столице, вторник, 22 августа, – это последний день до того, как американцы перестанут выдавать неиммиграционные визы россиянам. Поэтому на Новинском бульваре утром образовалась длинная очередь из желающих пройти собеседование на визу или получить готовую. Это было организовано заранее.

Кроме того, в диппредставительстве США уточнили, что консульский сбор на визу США не вернут тем, кто подал заявление на более поздний срок в Екатеринбурге, Петербурге и Владивостоке. Там выдача разрешения на въезд в Америку уже прекращена. С 1 сентября 2017 года выдача неиммиграционных виз снова возобновится только в посольстве Москвы.

Напомним, что 21 августа США объявило о приостановлении на неопределенный срок процедуры оформления визовых документов из-за сокращения численности сотрудников американской дипмиссии.

Отметим, что к полудню у здания посольства США в Москве почти не было людей. Фото с места «столпотворения» были опубликованы в Сети.

Ранее iReactor писал о том, что Лавров объяснил, почему США прекратило выдачу виз гражданам Белоруссии в России.