Британские СМИ осудили США из-за русских туристов

Британские СМИ осудили США за сокращение визовых услуг в отношении россиян. Действия американской стороны вызывают неодобрение, по крайней мере, за то, что были приняты в одностороннем порядке.

Как пишет известное издание The Financial Times, в условиях усиления взаимных санкций между Москвой и Вашингтоном российские туристы, которые желают поехать в США, сталкиваются с рядом новых трудностей.

Вчера, 21 июля, американское посольство объявило о прекращении предоставления визовых услуг. Его представители отметили, что причиной уменьшения объёма работ по оформлению виз в РФ стало требование Москвы сократить на две трети работающий в этой стране персонал США.

Следует отметить, что решение Москвы ограничить дипломатическое присутствие Соединённых Штатов в России стало зеркальным ответом на американский законопроект об ужесточении антироссийских санкций.

Комментируя действия США, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что американские авторы этих решений вновь пытаются вызвать недовольство российских граждан действиями Москвы. По словам министра, российское правительство посмотрит, как на это реагировать, но уж точно не будет «срывать зло» на гражданах США.