Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мьянма готова к историческому голосованию

2:18 08.11.2015 182

Мьянма готова к историческому голосованию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Мьянме впервые с 1962 года пройдут полноценные выборы в парламент страны. Благодаря этим выборам у местной оппозиции появился реальный шанс взять власть в стране, ограничив полномочия военных, уже более 50 лет управляющих государством.

За право занять место в одной из палат парламента поборется более 6 тысяч претендентов, представляющих 91 партию. Но главными конкурентами станет правящая Союзная партия солидарности и развития во главе с президентом страны Тейном Сейном и оппозиционная Национальная лига за демократию, возглавляемая нобелевской лауреаткой Аун Сан Су Чжи.

Политологи и наблюдатели заявляют, что у оппозиционеров есть все шансы одержать уверенную победу и забрать бразды правления у военных. Так, большинство правящей партии, как и сам президент, являются бывшими кадровыми военным, ушедшими в отставку, чтобы законным образом получить возможность занимать гражданские посты, однако они и по сей день покровительствуют армии и всецело пользуются ее поддержкой.

Аун Сан Су Чжу уже удавалось победить на парламентских выборах, но тогда военные объявили результаты выборов недействительными и создали военную хунту, а саму Су Чжу посадили под домашний арест, где она провела 15 лет. В 2010 в стране также проводились парламентские выборы, однако оппозиционные партии объявили бойкот и отказались от участия, требуя освобождения своего лидера.

В этот раз, заявляют действующие власти Мьянмы, голосование пройдёт по всем нормам закона, что смогут засвидетельствовать более 10 тысяч наблюдателей со всего мира.

Источник фото: internationalrelations.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!