«Охотники на ИГ» один за одним «очищают» от боевиков населенные пункты в Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Элитное подразделение «Охотники на ИГИЛ»* добилось значительных успехов в продвижении по провинции Хомс в Сирии и «зачистке» населенных пунктов от боевиков. Об этом сообщают местные военные корреспонденты.

Накануне был взят стратегически важный город Хувейсис. Сегодня спецподразделение сирийской армии продолжило наступательную операцию в юго-западном направлении в сторону города Аль-Айбидия, в ходе которой было нейтрализовано большое количество джихадистов. «Охотники за ИГИЛ»1 благодаря поддержке с воздуха, которую обеспечили фронтовые бомбардировщики ВКС РФ, атакуют позиции террористов возле горы Абу-Духур. Взятие этой высоты приведет к дальнейшей «зачистке» от боевиков трассы Хувейсис — Акербат, что позволит «захлопнуть» «Акербатский котел» и окончательно освободить данные территории от террористов «Исламского государства»1*.

Вследствие этого, последним оплотом джихадистов останется город Дейр-эз-Зор, освобождение которого станет переломным моментом в борьбе с террористами ИГИЛ. Воздушно-космические силы России продолжат прикрывать сирийские войска с воздуха: российские фронтовые бомбардировщики ликвидируют большую часть оборонительных укреплений на подступах к городу.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.