The Washington Post: россияне нуждаются в помощи Путина

Американское издание The Washington Post опубликовало статью о российском лидере с главным тезисом, который заключается в том, что гражданам РФ нужна помощь Владимира Путина, а вовсе не его уход. Тема публикации была навеяна прошедшими в России акциями против коррупции, организованными оппозиционером Алексеем Навальным.

По словам автора статьи Альфреда Эванса-младшего, профессора кафедры политологии Калифорнийского университета, недовольство небольшой части россиян обусловлено не политическими причинами, а личными. Эти граждане РФ хотят решения вопросов, связанных с защитой права собственности и использованием личного имущества.

В частности, россияне, собирающиеся решить свой квартирный вопрос, протестуют против мошеннических сделок с жильём, сельхозпроизводители – против захвата земель, автомобилисты – против поведения чиновников на дорогах, а москвичи – против сноса многоквартирных домов. Все эти выступления направлены вовсе не против правительства, но для того, чтобы заявить о проблемах.

По сути, основная часть протестов в России связана с вопросами, которые могут нарушить образ жизни граждан, пишет Эванс-младший. Россиянам нужно решение этих проблем, и они понимают, что ни Навальный, ни кто-то ещё из оппозиционных кругов не в состоянии их решить, даже если и заявляет об этом. Именно поэтому граждане РФ ожидают помощи Путина.