«Пусть не наводят тень на плетень»: МИД сообщил причину проблем с выдачей американских виз в России

Вашингтон предоставил официальное объяснение перерыву в выдаче американских виз в России до осени, а также организацию данного процесса исключительно в российской столице. Согласно заявлению американских дипломатов, такие изменения связаны в тем, что подразделения представительств США в России не имеют возможность эффективно организовать работу. Это прямая отсылка к сокращению количества представителей дипломатической миссии, которое произошло накануне, прокомментировали ситуацию в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает информационное агентство РИА Новости.

В Министерстве иностранных дел РФ рассказали, что тезис о невозможности качественного выполнения работы является надуманным, и Вашингтон использует его для того, чтобы вызвать недовольства среди российских граждан и переложить ответственность на Россию. В российском МИД привели примеры организации работы посольств других стран и количество обработанных ими запросов и выданных виз в соотношении с количеством дипломатических работников.

Учитывая предоставленную статистику, в российском внешнеполитическом ведомстве посоветовали американским коллегам «не наводить тень на плетень».