Банкоматы научат «узнавать» клиента в лицо: «Тинькофф банк» назвал сроки запуска новой технологии в крупнейших городах страны

Российские банки серьезно взялись за внедрение биометрических технологий при обслуживании своих клиентов, сообщает информационное агентство РИА Новости. В частности, «Тинькофф банк» сообщает, что разработчики компании уже активно тестируют технологию распознавания лиц на своих банкоматах, и такая функция будет внедрена в самое ближайшее время.

Сообщается, что таким образом, клиентам не придется даже использовать карту для проведения операций по безналичному расчету. Распознаванием лица клиента будут заниматься те же самые камеры, что установлены для видеонаблюдения. Представители компании, что это сделает банковские операции более безопасными и утверждают, что за данной технологией — будущее.

В пресс-службе компании сообщили, что биометрическая функция уже установлена на нескольких банкоматах в Москве, а в ближайшие месяцы распознавать лица «научатся» также банкоматы в ряде крупных городов страны, среди которых Санкт-Петербург, Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Новосибирск, Воронеж, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Самара, Уфа, Саратов и многие другие.