«Вашингтон наступает на старые грабли»: в Москве готовят ответные меры на санкции США
pixabay.com/PD  / 

Москва начала обсуждение ответных мер на ужесточение санкций против России США, заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков. О новости информирует РИА Новости.

В заявлении отмечается, что Вашингтон снова «наступает на старые грабли». Министерство финансов США 22 августа расширил антироссийские саекционные списки, введя ограничения в отношении четырех россиян и одной компании. В МИД подчеркнули, что администрация нового президента США продолжает «традиции» экс-главы страны Барака Обамы, который делал все для того, что ухудшить двухсторонние отношения. При этом американские власти продолжают рассуждать о своих желаниях стабилизировать общение между странами, однако, несмотря на все, Москва продолжит выступать в пользу урегулирования имеющихся разногласий с США путем диалога, подытожил Рябков.

Кремль огорчен, что Вашингтон так и не усвоил главный урок, что санкции лишь усугубляют положение. Но надежда на то, что рано или поздно американские власти осознают бесполезность и пагубность раскручивания «санкционной спирали», не умирает, а пока Москва вынуждена принять ответные меры, говорится в документе.