Россиянину Виктору Буту, отбывающему 25-летний срок в США, добавили 15 дней к заключению за разговор с ведущим RT
ru.wikipedia.org  /  Drug Enforcement Administration

Супруга российского бизнесмена Виктора Бута сообщила, что её мужу, отбывающему 25-летний срок в тюрьме США, добавили ещё 15 дней к сроку и на два месяца лишили телефонной связи. Данное решение было вызвано с телефонным звонком между заключенным и ведущим телеканала RT. В суде заявили, что собеседник из RT не состоит в списке разрешенных контактов, в результате чего последовало наказание.

Виктору Буту разрешили последний в ближайшие два месяца 15-минутный звонок, чтобы позвонить семьи и рассказать о решении суда. Связаться с заключенным можно будет при помощи электронных писем, которые должны быть написаны на английском языке.

Напомним, что во время телефонного интервью с телеканалом RT продюсер, чье имя было внесено в список разрешенных контактов Бута, передал трубку ведущему телеканала, который не был зарегистрирован в числе разрешенных контактов. По правилам тюрьмы все телефонные разговоры заключенных прослушиваются.

Россиянина Виктора Бута задержали в Бангкоке в 2008 году в ходе провокационной операции американских спецслужб. Федеральный суд Нью-Йорка назначил Буту наказание в виде 25 лет лишения свободы.