Надуманные тезисы: МИД озвучил истинные причины проблем с американскими визами
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Российский МИД прокомментировал ситуацию с ужесточением США процесса оформления виз для граждан России. Заявление появилось на официальном сайте МИД РФ.

В сообщении говорится, что Вашингтон пытается прикрыться надуманным тезисом о сокращении численности дипмиссий США в РФ, но на деле американские власти преследуют совсем другие цели. Истинные желания Белого дома заключаются в том, чтобы вызвать у россиян недовольство, спровоцированное якобы нехваткой сотрудников дипломатических и консульских учреждений США, комментирует МИД.

Также в МИД отметили, что 16 консульских сотрудников Италии сумели рассмотреть в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а пять сотрудников из Испании – 877 тысяч виз. А вот американский консульский штат, который в разы превышает по численности своих коллег, обработал лишь 186 тысяч.

В заключении российское ведомство посоветовало Вашингтону не «наводить тень на плетень» и не использовать надуманные предлоги, чтобы усложнить итак непростые отношения между Кремлем и Белым домом.

Напомним, что накануне посольство США сообщило о своем решении приостановить процедуру выдачи немиграционных виз по всей России с 23 августа. Процедура будет восстановлена 1 сентября, но только на территории Москвы.