США заявили о прекращении выплат финансовой помощи Египту за несоблюдение прав человека в стране

Сегодня, 22 августа, американские СМИ опубликовали официальное заявление представителя государственного департамента США, в которой идёт речь о прекращении финансовой помощи для Египта.

Такие действия были приняты по причине отсутствия каких-либо изменений в политической и социальной обстановке региона, отсутствием соблюдения прав, а также свобод граждан. Если в ближайшее время Каир не предоставит доказательства по проделанной работе с положительным сдвигом в сфере защиты интересов своих граждан, то Вашингтон перестанет помогать финансовой поддержкой.

Важен тот факт, что в 2016 году госдепартамент утвердил внесение в бюджет страны ежегодных 1,3 миллиарда долларов, которые США выдавала Египту для борьбы с существующими проблемами в экономической, социальной и правоохранительной сферах. 

В этом году Египет отправил запрос на увеличение финансирования на 66 миллионов, на который американский сенат отреагировал отказом. По словам представителей американских спецслужб, Каир является одним из важнейших союзников на Ближнем Востоке,  поэтому США будет продолжать искать возможность удерживать эту страну в своём приближении.

Ранее iReactor сообщал о том, что британские СМИ осудили США из-за русских туристов.