СМИ: подозреваемый в теракте в финском городе Турку интересовался вступлением в ИГ*
wikipedia.org  /  kallerna / CC BY-SA 3.0

РИА Новости со ссылкой на телерадиокомпанию Yle сообщает о том, что 18-летний марокканец Абдеррахман Мехках, подозреваемый в нападении на людей в финском городе Турку, признался, что интересовался вступлением в «ИГ1*».

По информации СМИ, молодой человек считает граждан Финляндии неправоверными. Также отмечается, что жители центра по приему беженцев, где проживал Мехках, часто жаловались на агрессивное поведение марокканца. Во время своего проживания он часто слушал радикальные проповеди, а одному из соседей рассказал, как убил человека. Чаще всего его видели в компании пяти своих соотечественников, один из которых подозревается в причастности к теракту в Турку. Помимо этого Мехках признался, что раньше ездил по Европе, а в Италии занимался продажей наркотиков.

Абдеррахман Мехках представился властям Финляндии вымышленным именем и солгал про свой возраст, после чего хвастался об этом перед товарищами. В настоящее время настоящие данные о подозреваемом неизвестны.

Напомним, что в минувшую пятницу в Турку молодой человек совершил нападение с ножом на прохожих, в результате чего погибли две женщины и восемь человек пострадали.

* — Террористическая организация, запрещенная на территории России

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.